Physical Address

304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

image fx 207-1

입춘, 자연이 선물하는 건강한 식탁 – 2월 제철 음식

목차

1. 입춘과 함께 찾아오는 계절 변화

겨울이 지나고 봄이 시작된다는 ‘입춘’과 함께 2월이 시작됐습니다. 새로운 계절의 문을 여는 중요한 시점으로, 우리 조상들은 이 시기를 맞아 몸과 마음을 새롭게 다지는 풍습을 이어왔습니다. 날씨는 여전히 쌀쌀하지만, 봄을 준비하는 자연의 변화가 곳곳에서 감지되며, 이에 맞춰 우리 식탁도 변하기 시작합니다.

2월 제철 음식이 중요한 이유

  • 신선한 재료로 영양소 극대화
  • 가격이 저렴하고 경제적인 식단 구성 가능
  • 면역력 강화 및 계절성 질환 예방 효과

예로부터 우리 선조들은 제철 음식을 먹는 것이 가장 건강한 식습관이라고 믿었습니다. 각 계절에 맞는 음식은 그 계절에 필요한 영양소를 가장 풍부하게 제공하며, 자연과 조화를 이루는 삶을 가능하게 해줍니다. 그렇다면 2월에는 어떤 제철 음식이 있으며, 그 속에 숨겨진 흥미로운 이야기는 무엇일까요?

이 수연
이 수연
Articles: 67